Ligagame CSO

Main Menu
lyto creative
Wavegame
Touch
gemscool
Creative soundblaster - Sarandra
Razer Indonesia
Nvidia GTX 780ti
Ligaponsel
August 02, 2014, 04:25:12 AM
Pages: [1] 2 3   Go Down
Print
Author Topic: Aneka Macam Soup dan Resepnya  (Read 19849 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« on: November 03, 2008, 02:21:08 PM »

suka makan soup ga?  Cheesy
kalo aku sih paling demen sama Goulash Soup n Mushroom soup  LoL
« Last Edit: January 29, 2010, 04:09:18 PM by qiqi » Logged

Farewell..
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #1 on: November 03, 2008, 02:24:42 PM »

Broccoli Cream Soup (Broccoli , with fresh cream , chez)



Goulash Soup (Beef , potatoes , carrots , onions, spices)



Turtle Soup  LoL
Logged

Farewell..
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #2 on: November 03, 2008, 02:34:27 PM »

Zuppa Soup ala Indonesia

Logged

Farewell..
Communicator
Captain
*******

Respect: +52/-27
Offline Offline

Posts: 1705


- Praetorian Guild -


« Reply #3 on: November 03, 2008, 02:35:49 PM »

Sop Konro



Gw paling suka makan Sop Konro.
Rasanya maknyussss, kgk ada yg ngalahin!  Wink
« Last Edit: November 03, 2008, 09:41:34 PM by Communicator » Logged

No Woman No Cry
No Money No-Donk ~!
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #4 on: November 03, 2008, 02:38:47 PM »

Mushroom Soup



« Last Edit: November 03, 2008, 07:17:52 PM by qiqi » Logged

Farewell..
PingkyaHoNg
Lieutenant General
************

Respect: +1132/-216
Offline Offline

Posts: 7577

The Best User 2008.


« Reply #5 on: November 03, 2008, 03:18:22 PM »

Saya kaLo supa soUp suKa yaNg di Valley BanduNg , mantaP dah .. haha . .
Logged

Next and NextGaming Manager ..
Kalo ada yang berniat maen bersama NextGaming Contac me ya , Need players .. hehe .. tq2 .. untuk CP dilihat saja di Thread Next and NextGaming ..
astRo
Lieutenant General
************

Respect: +871/-317
Offline Offline

Posts: 8337

gameover


« Reply #6 on: November 03, 2008, 03:56:07 PM »

sup asparagus yang sasetan juga dah enak hehhe
Logged

@ricoastro
ballistc
Moderator Group
General
******

Respect: +1044/-255
Offline Offline

Posts: 13527


« Reply #7 on: November 03, 2008, 05:43:21 PM »

wah kalo g sukanya sup jagung + telor2 alus
wah wenakkk
Logged

srettamthgi|noom
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #8 on: November 03, 2008, 07:50:07 PM »

Sop Asparagus





Logged

Farewell..
whitelionz
Major
********

Respect: +37/-67
Offline Offline

Posts: 2999


True Blues™


« Reply #9 on: November 03, 2008, 07:55:29 PM »

paling suka goulash soup... apalagi yang di Gandy Steak. namany Sup ala Gandy tapi sejenis goulash soup..
tomato cream soup jg suka gw... tomat ny bkin segerr... asem2 creamy... apalagi kalo basil dan croutons ny banyak... wawwww
Cream Corn Soup... bah yang dulu di KFC ada, enak bgt, skarang sayang da ga ada... kecewa berat
Mushroom Soup... gw suka banget... tapi yang super kentel... dan warnany butek gelap gt... bukan putih... plus kalo croutons ny banyak tambah maknyos lagi....


Logged

“There is no pressure at the top. The pressure’s being second or third”
-Jose Mourinho-
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #10 on: November 03, 2008, 07:57:42 PM »

Sop Konro

Logged

Farewell..
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #11 on: November 03, 2008, 08:03:10 PM »

Sop Sirip Ikan Hiu



Logged

Farewell..
Cuz
sea of liquor
Major
********

Respect: +160/-55
Offline Offline

Posts: 2403

szczerbiec


« Reply #12 on: November 03, 2008, 10:16:10 PM »

wahhhh sop ikan hiu yg di gambar ke dua....... astagaa.... menggiurrkannnnnnnnn tiidakkkkkkk  :'( :'( :'( lsng laper gw...
Logged

just mind u'r own business !
Communicator
Captain
*******

Respect: +52/-27
Offline Offline

Posts: 1705


- Praetorian Guild -


« Reply #13 on: November 03, 2008, 10:49:20 PM »

Gila tuh sop sirip ikan hiu-nya.
Pasti muahalll dah harganya.  No Comment
Logged

No Woman No Cry
No Money No-Donk ~!
przm.
Major
********

Respect: +62/-114
Offline Offline

Posts: 2443


CounTeR sTRike n' sK8 is My Life !!!


« Reply #14 on: November 04, 2008, 09:51:51 AM »

soup kuda deh lumayan nice tapi daging nya keras tepat nya di jogja namnya lupa gw pokok nya deket rel kereta api
Logged

SelamaT_TinggaL | L`esprit - przm.


 TidaK SeMua YaNg Loe oMongiN iTu BeNaR !!! 

Squall Leonhart
° C o E ™ ° - L'Imperatore of NFT
Ambassador
****************

Respect: +2944/-3046
Offline Offline

Posts: 16131


Ti amo FC INTERNAZIONALE


WWW
« Reply #15 on: November 04, 2008, 10:18:12 AM »

Sup tulang Haji Kadir di Singapore
 By dakomi, on 03-09-2008 00:27, 00:27



sop-tulang_01.jpgSup tulang yang dimaksud di sini bukanlah sup biasa. Apa yang dikatakan sebagai sup sebenarnya adalah saus/gravy berwarna merah yang terlihat spicy dengan rasa sedikit manis, asam, dan tangy. Di dalam saus merah itu, terdapat sekitar 20 tulang kambing. Walaupun daging yang membalut tulang ini sedikit, namun yang dicari dari sup ini adalah sumsum tulang tersebut.

Sup tulang ini tidak bisa dinikmati dengan menggunakan sendok, kita hanya diberikan garpu plastik. Tetapi tidak perlu bersusah payah untuk bersikap sopan dan terlihat anggun untuk menikmati sup ini dengan garpu atau sendok. Saya sarankan Anda menghisap sumsumnya dengan menggunakan mulut atau menggunakan alat bantu sedotan. Rasanya? Tidak perlu ditanya. Dengan cara makan yang barbarian, Anda dapat merasakan bumbunya yang meresap hingga ke dalam sumsum dan menikmati dagingnya yang empuk. Dengan disajikan bersama roti yang dipotong kecil, porsinya cukup mengenyangkan.

Selain sup tulang yang sudah terkenal seantero Singapura, Anda juga bisa mencoba menu lainnya seperti Nasi Briyani, Bistik Kuah, Bistik Kering, Mee Kuah, Nasi Goreng, Mee Hoon Goreng, Kway Teow Goreng, dan lainnya. Dapat dipastikan, makanan yang bercita rasa Melayu ini semuanya 100% halal.



Alamat :

Sup Tulang Haji Kadir
505 Beach Road
Golden Mile Food Centre
#B1-13 / 14 / 15
Singapore 199583
tel: +65 6294 0750 / 6292 6525
mobile: +65 9004 7030
email: iqbal6sg@yahoo.com.sgE-mail ini dilindungi dari spam bots, kamu perlu mengaktifkan JavaScript utk melihatnya


Blk 820 Tampines Street 81 #01-534
Singapore 520820
tel: +65 6784 8313

buka setiap hari kecuali hari Rabu (bergantian): pk.11.30 – 01.30

 

Source: Singasik.com 
Logged

• To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd •


❤ Jangan lupa mampir ke Thread Wisata dan Kuliner ❤
Squall Leonhart
° C o E ™ ° - L'Imperatore of NFT
Ambassador
****************

Respect: +2944/-3046
Offline Offline

Posts: 16131


Ti amo FC INTERNAZIONALE


WWW
« Reply #16 on: November 04, 2008, 10:19:05 AM »

Selasa, 07/10/2008 09:45 WIB
Sup Iga Lobak Bawang
Odilia Winneke - detikFood



Jakarta - Daging iga yang mungil dan tipis makin asyik dinikmati. Apalagi di dalam sup ini ada sebaran cabai yang sedikit menggigit. Lobak dan daun bawang yang renyah
dan wangi menambah kelezatan sup ini. Praktis dibuat dan enak disantap dengan nasi putih.

Bahan:
1 liter air
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong-potong
2 siung bawang putih, memarkan
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 buah cabai merah keriting, potong halus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica, memarkan agak halus
2 sdt garam
100 g lobak, potong-potong

Cara membuat:

    * Didihkan air bersama serai, daun bawang dan bawang putih.
    * Masukkan iga sapi, masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
    * Tambahkan cabai dan bumbu, masak kembali hingga mendidih.
    * Masukkan lobak, didihkan hingga lunal.
    * Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
Logged

• To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd •


❤ Jangan lupa mampir ke Thread Wisata dan Kuliner ❤
Squall Leonhart
° C o E ™ ° - L'Imperatore of NFT
Ambassador
****************

Respect: +2944/-3046
Offline Offline

Posts: 16131


Ti amo FC INTERNAZIONALE


WWW
« Reply #17 on: November 04, 2008, 10:20:56 AM »

Senin, 04/08/2008 10:18 WIB
Sup Bola Jamur Sayuran
Odilia Winneke - detikFood



Jakarta - Sup yang ringan dengan kuah bening ini bisa menjadi pembangkit selera di awal minggu. Bola daging dengan campuran jamur rasanya renyah dan gurih. Tambahan sayuran memberi kesegaran alami pada sup ini. Makin enak disantap selagi hangat!

Bahan:
Bola Daging Jamur, aduk rata:
150 g daging ayam cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
2 buah jamur shitake segar, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan, tumis
1 liter kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong kasar
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
100 g daun seruni, potong-potong
75 g wortel, serut tipis
75 g lobak, serut tipis

Cara membuat:
Bola Daging Jamur:

    * Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar rata.
    * Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.

Kuah:

    * Didihkan jahe, daun bawang, kaldu dan bumbu dengan api kecil hingga beberapa saat
    * Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
    * Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
    * Angkat, sajikan panas.
Logged

• To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd •


❤ Jangan lupa mampir ke Thread Wisata dan Kuliner ❤
Squall Leonhart
° C o E ™ ° - L'Imperatore of NFT
Ambassador
****************

Respect: +2944/-3046
Offline Offline

Posts: 16131


Ti amo FC INTERNAZIONALE


WWW
« Reply #18 on: November 04, 2008, 10:22:07 AM »

Sup Ikan

Banyak orang kurang menyukai sup ikan karena aromanya yang anyir. Padahal bukan saja rasanya lezat, sup ikan juga sangat menyehatkan. Bisa diberi beragam kuah yang sedap. Jika Anda ingin mencoba menyajikan sup ikan yang enak, coba saja intip dahulu tips berikut ini!

Jenis Ikan:
Baik ikan air laut maupun ikan air tawar enak dibuat sup. Meskipun tak semua jenis ikan enak dibuat sup. Jenis ikan air laut yang enak untuk sup antara lain; kakap, bawal putih, tenggiri, kerapu atau terisi. Ikan air tawar yang cocok untuk sup; ikan mas, gurami atau ikan gabus. Ikan harus dalam keadaan segar, khusus untuk ikan air tawar kalau bisa dalam keadaan hidup saat akan diolah.

Kuah:
Untuk jenis kuahnya sangat beragam, bisa berkuah bening, berkuah pedas, atau dengan kuah kuning dan bumbu kari. Untuk mendapatkan keseimbangan rasa, sebaiknya kuah diberi sedikit air jeruk nipis/lemon atau cuka. Rasa sedikit asam akan memberi aroma sedap dan enak pada sup ikan. Sebaiknya gunakan bumbu yang agak royal, seperti bawang putih, jahe, kunyit atau merica agar rasa daging ikan lebih gurih.

Tambahan Bahan:
Kecuali diberi kuah, sup ikan bisa diberi tambahan bahan lain seperti tofu, sayuran (bayam, daun bawang, sawi, tauge, lobak, wortel) dan suun. Bukan hanya agar rasanya lebih enak dan isinya banyak tetapi tambahan sayuran memberi kelengkapan kandungan nutrisi pada sup ikan.

Topping:
Topping atau pelengkap sup yang bisa menambah rasa segar antara lain; irisan daun bawang, irisan seledri, daun ketumbar dan bawang putih goreng. Untuk memberi aksen rasa yang lebih kuat dan aroma sedap saat akan disantap, perciki sup dengan sedikit minyak wijen atau minyak bawang putih.

Harus Panas:
Sup ikan baik daging maupun kepala ikan harus disajikan dan dinikmati dalam keadaan panas mengepul. Jika sup dingin bukan hanya aromanya kurang enak, rasa sup juga tak akan enak lagi. Karena mengolahnya mudah, sebaiknya masak sup ikan sesaat akan disajikan.





Logged

• To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd •


❤ Jangan lupa mampir ke Thread Wisata dan Kuliner ❤
Iyen
Sergeant Major


Respect: +3/-10
Offline Offline

Posts: 353



« Reply #19 on: November 04, 2008, 02:06:03 PM »

klo akuw suka nya sup asparagus, goulash.. ama sup2 yg dari kentang gt yg ala prancis.. apa namanya lupa ><
sm yg zuppa soup di valley bandung ituw.. hehe  ;)6 ;)6
Logged

• HollyNitro - Iyen (IdRO) || -retired-
• R o h a n - Iyen (RF solar-cora) || -retired-
• IdGS PvPGN - Iyen

and i'm just a shiny little star...
Sunburst
wibi babeh*
Colonel
**********

Respect: +408/-148
Offline Offline

Posts: 4702



« Reply #20 on: November 04, 2008, 10:28:40 PM »

sup asparagus, sup roti, sm sup jagung... sisanya ngga demen gw... hehehe...
Logged

Sunburst. | Pensiun, Entah Sampai Kapan...


jungker is my life

przm.
Major
********

Respect: +62/-114
Offline Offline

Posts: 2443


CounTeR sTRike n' sK8 is My Life !!!


« Reply #21 on: November 04, 2008, 11:45:29 PM »

sup asparagus dah coba ikan dan ayam tapi gw enek apa lidah gw kampugan yah
Logged

SelamaT_TinggaL | L`esprit - przm.


 TidaK SeMua YaNg Loe oMongiN iTu BeNaR !!! 

astRo
Lieutenant General
************

Respect: +871/-317
Offline Offline

Posts: 8337

gameover


« Reply #22 on: November 05, 2008, 10:25:35 AM »

sop kondro top

sop sirip ikan hiu juga mantab  Cheesy
Logged

@ricoastro
DjriQ
RiQ / RaiTo ??
Captain
*******

Respect: +8/-24
Offline Offline

Posts: 1518


Look Me And U Will be UnderStand


« Reply #23 on: November 05, 2008, 10:43:26 AM »

soup hisit abis makan itu bikin kantong bolong..  Too Funny
Logged

R*
iCe.R*
AzR.CbX.R*
CuBe`RaiTo•FC
RaiTo•RvG

indogamers id:[iCe]DeejayRiQ



"NeVeR GiVe Up!"

hipopotamus
Captain
*******

Respect: +206/-110
Offline Offline

Posts: 1233



« Reply #24 on: November 05, 2008, 12:34:47 PM »

demen na ma brocoli cream soup, mushroom soup.

brocoli cream soup yg di resto front row senayan enak, tp hargana rapa da lupa  Pusing Pusing
Logged



IDRO Thor Server
momoka_chan [ Cool Pirates ]-retired
pon pon @  NFT --  curently vacum
Pages: [1] 2 3   Go Up
Print
Jump to: