Ligagame Heroes of Atarsia

Main Menu
lyto game festival 2014
opkita
Wavegame
pandawa games
Divo Saga Indonesia
event pointblank gemscool
Razer Indonesia
Creative soundblaster - Sarandra
Nvidia GTX 780ti
Ligaponsel
April 20, 2014, 01:45:18 AM
Sorry Guest, you are banned from posting or sending personal messages on this forum.
Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: Makanan khas Mexico, pernah coba?  (Read 8437 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« on: July 06, 2008, 10:33:36 AM »

Kriuk... Kriuk Nachos


Keripik jagung dari Mexico ini rasanya renyah kriukk abis! Disantap bersama keju, irisan tomat dan guacamole, rasanya makin enak saja. Sebagai camilan atau hidangan pembuka, hmm.. boleh juga!

Tepatnya di hotel Ibis Mangga Dua, promo aneka hidangan Mexico ini digelar. Pertama-tama ada Corn Tortila Soup, yaitu sup jagung yang disajikan dengan tortila, keju, dan bawang Bombay sebagai menu pembuka yang bisa dicicipi.



Jika Indonesia punya nasi goreng, Mexico juga punya nasi Mexico. Tuh lihat saja, sekilas Nasi Mexico ini mirip dengan nasi goreng Indoesia namun dibuat dengan campuran tomat, bawang Bombay,wortel. Disajikan dengan daging panggang dan tortila, hmm... cobain yuk!!



Jika Anda pencinta ayam bisa cobain Chicken Ranchero yang disajikan bersama nasi dan sayuran.



Nah, kalau Nachos ini pastinya sudah familiar dengan lidah orang Indoesia. Rasanya kriuk... kriuk gurih dan enak! Masih mau cobain menu Mexico lainnya? Meluncur saja ke La Table, Ibis Mangga Dua.

Logged

Farewell..
Joya
2nd Lieutenant
*****

Respect: +6/-10
Offline Offline

Posts: 615


彼女の大好き


« Reply #1 on: July 06, 2008, 11:47:07 AM »

di indo ada yg jual ga??

saia pengen cobain tu nasi mexiconya  Cheesy Cheesy
Logged

ping!
Corpral
**

Respect: +0/-2
Offline Offline

Posts: 81


"Brazilian JiuJitsu" is NOT "JuJitsu"


« Reply #2 on: July 06, 2008, 11:52:12 AM »

wuihhhhh... muantap bos.. kepingin coba... ga ada harganya tp... mahal ga ya ?    LoL

coba kalo makanan bisa di kirim pake TIKI...   Evil Evil
Logged

Royce Gracie / Mario Sperry / George St.Pierre - They all d BEST !!
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #3 on: July 06, 2008, 07:09:00 PM »

yg paling terkenal dan sistem franchise tuh resto mexico "Amigos", pusatnya di jkt n ada cabangnya di bandung, ntah di kota2 lain. Tp biasanya di hotel2 bintang suka ada menu2 masakan mexico di cafe2nya.
ato kl mau coba nachos sih yg gampang di bioskop 21  LoL
Logged

Farewell..
Lost in the Crowd
Major
********

Respect: +732/-27
Offline Offline

Posts: 2353


« Reply #4 on: July 06, 2008, 07:31:27 PM »

nacho yg di 21 brp ya harganya ? tak tau lah saya
biasanya abwa makanan dari luar kalo nonton Cool
Logged



CoD4™ : elf.hatred //
add me on last.fm
retr0spectiv
° C o E ™ ° ⓕⓞⓤⓝⓓⓔⓡ
Global Moderator
Maj. General
******

Respect: +715/-50
Offline Offline

Posts: 11781


A g u Z


« Reply #5 on: July 06, 2008, 11:19:27 PM »

oalah...nachos dari mexico toh...
nachos 21 lebih mantef rasa nya dari pada nachos blitz...
nachos 21 = Rp.25.000,00
Logged

qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #6 on: July 07, 2008, 11:05:33 AM »

sapa tau ada yg tertarik mencicipi kuliner mexico yg eksotis  Cheesy

Tanggal 1 - 30 Juli 2008

Acara: Mexican Food Promotion

Tempat: La Table Restaurant, Hotel Ibis Mangga Dua Jakarta
Keterangan: Di bulan Juli ini, La Table menyediakan promo berbagai hidangan Mexico yang terkenal akan tortila dan nacos yang merupakan teripik tortila goreng yang crispy. Tak hanya itu berbagai minuman berbahan dasar khas Mexico juga ditawarkan La Table untuk Anda : Tequila Sunrise, Mexicola, Pineapple Leap, The Cockroach, dll.

Reservasi: 021-533-1560
Logged

Farewell..
qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #7 on: July 07, 2008, 12:10:41 PM »

di Cheese Cake Factory juga ada menu makanan mexico di bagian Seafoodnya:

FRESH FISH TACOS   
Three Soft Corn Tortillas Filled with Fresh Grilled Fish,
Spicy Avocado Cream and a Spicy Citrus Salsa.
Served with Black Beans, Rice and Guacamole




BAJA CHICKEN HASH   
Two Crisp Tortillas Topped with Chicken Chorizo, Poblano Chiles, Potatoes, Corn, Peppers, Onions and Cheese, Topped with Eggs and Hollandaise Sauce

« Last Edit: July 07, 2008, 12:16:33 PM by qiqi » Logged

Farewell..
rannn
Major
********

Respect: +312/-105
Offline Offline

Posts: 1946


RaN


« Reply #8 on: July 07, 2008, 04:22:17 PM »

yg paling terkenal dan sistem franchise tuh resto mexico "Amigos", pusatnya di jkt n ada cabangnya di bandung, ntah di kota2 lain. Tp biasanya di hotel2 bintang suka ada menu2 masakan mexico di cafe2nya.
ato kl mau coba nachos sih yg gampang di bioskop 21  LoL

ini amigos yang steak itu bukan ya??

hehe..

di pluit ada kakaz.. sebelah2an ma abuba..
Logged

yahh udaah siii SEPELE ! !


legendaris @gladiatus.com   s4
ballistc
Moderator Group
General
******

Respect: +1044/-255
Offline Offline

Posts: 13527


« Reply #9 on: July 09, 2008, 05:47:45 PM »

wah nachossss .. tiap kali g nonton d xxi pasti beli ginian .. enak nih .. hauhuaha ..  ;)6
Logged

srettamthgi|noom
Firenze.-
General
**************

Respect: +397/-306
Offline Offline

Posts: 14775



« Reply #10 on: July 09, 2008, 06:28:47 PM »

nachos 21 wuihh..sedepp lhoo..
Logged

retired
christof3r
■ v N c ■ Member Heart Break Kid
Ambassador
****************

Respect: +84/-221
Offline Offline

Posts: 18244


The Icon


« Reply #11 on: July 10, 2008, 12:56:00 AM »

klo ga salah mexico kan terkenal akan cabenya yg pedes...klo makanannya pedes gw mau coba... Cool Cool
Logged

Lineage ][ Indo :
Sieghardt - FengLei [Eva Templar]


qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #12 on: July 10, 2008, 09:42:20 AM »

klo ga salah mexico kan terkenal akan cabenya yg pedes...klo makanannya pedes gw mau coba... Cool Cool


banyak kok makanan asal mexico tuh, kayak salsa, tortila, taco,nachos,dll......n emang ciri khasnya pake saos pedes tuh mereka, dan satu lagi, makanan mexico banyak yg memakai bahan dasar dr jagung.
Logged

Farewell..
christof3r
■ v N c ■ Member Heart Break Kid
Ambassador
****************

Respect: +84/-221
Offline Offline

Posts: 18244


The Icon


« Reply #13 on: July 10, 2008, 10:01:05 PM »

wah layak di coba nih makanan mexico
yg ptg pedes....ga pedes..ga asik  Evil Evil
Logged

Lineage ][ Indo :
Sieghardt - FengLei [Eva Templar]


qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #14 on: July 14, 2008, 11:20:24 AM »

Planet Hollywood
Jl. Gatot Subroto kav. 16
021 5267827

Menu chicken fajita dan taco salada, keduanya adalah hidangan khas Tex-Mex (Texas-Mexican) yang banyak ditemui di negara-negara bagian Selatan di Amerika Serikat. Chicken fajita adalah daging dada ayam yang dipanggang dengan bumbu-bumbu khas Mexico yang gurih-asam. Disajikan bersama taco (semacam kulit lumpia, terbuat dari gandum atau tepung jagung) sebagai pembungkusnya.
Juga cicipi hidangan pembuka yang populer di restoran ini, yaitu classic nachos dengan cocolan sour cream, quesadilla, dan salsa. Nachos-nya ditaburi keju cheddar yang sudah dilelehkan.


Ponderosa Steak House
S. Widjojo Building, GF
Jl. Jenderal Sudirman kav. 71
021 5223110

cicipi chimichanga sebagai main course, dan apple empanada a la mode sebagai dessert dan cicipi juga burrito special dan potato skin sebagai pencuci mulut (sebenarnya yang terakhir ini lebih cocok sebagai hidangan pembuka atau appetizer). Kedua hidangan ini dihidangkan dengan arroz (nasi Mexico yang mirip nasi goreng) dan refried beans yang autentik dan gurih.
Logged

Farewell..
Squall Leonhart
° C o E ™ ° - L'Imperatore of NFT
Ambassador
****************

Respect: +2944/-3046
Offline Offline

Posts: 16131


Ti amo FC INTERNAZIONALE


WWW
« Reply #15 on: September 29, 2008, 09:54:26 PM »

Makanan Mexico ala Indonesia, seru pedes gurihnya >> Mr.Tacoz



Kalau ke Malang Jawa Timur, mampir ya ke Mr.Tacoz.
bisa makan tacos (makanan meksiko sejenis kebab) yang gurih pedas.
langsung aja ke Bendungan Sutami I No. 322 A Malang
dijamin pengen nambah untuk oleh2 buat kelurga  ;)6
Logged

• To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd •


❤ Jangan lupa mampir ke Thread Wisata dan Kuliner ❤
Sunburst
wibi babeh*
Colonel
**********

Respect: +408/-148
Offline Offline

Posts: 4702



« Reply #16 on: September 29, 2008, 10:24:09 PM »

nachos lah paling mantep keju, de best abis... hahahaha...
Logged

Sunburst. | Pensiun, Entah Sampai Kapan...


jungker is my life

Communicator
Captain
*******

Respect: +52/-27
Offline Offline

Posts: 1705


- Praetorian Guild -


« Reply #17 on: September 29, 2008, 11:24:16 PM »

Wah ampun dah tuh nachos.
Kalo lo coba nachos yg asli bener2 mo copot tuh lidah lo rasanya.
Bener2 pedesss buangeetttt.....
Logged

No Woman No Cry
No Money No-Donk ~!
HunTz_27
1st Lieutenant
******

Respect: +2/-68
Offline Offline

Posts: 880



« Reply #18 on: October 01, 2008, 11:52:30 AM »

Blum pernah kk tp gmn neh auhh kk qiqi ini membuat semua member LG berlinang air liur.. wah pengen donkk.. andai harga makanan sesuai dengan biaya bahan2nya wah indahnya...
Logged

qiqi
Best Moderator 2008
Global Moderator
General
******

Respect: +757/-83
Offline Offline

Posts: 13849



« Reply #19 on: October 01, 2008, 01:41:15 PM »

di resto amigos harganya standar kok, ga terlalu mahal2  ;)6
mungkin sama kayak kfc/Mc D gitu2 deh  Cheesy
Logged

Farewell..
HunTz_27
1st Lieutenant
******

Respect: +2/-68
Offline Offline

Posts: 880



« Reply #20 on: October 02, 2008, 06:47:25 PM »

^
KFC = murah dan enak kk
McD = aduh mahal amat nasi ayam ama coca cola aja 21.000 apa2an malez ah...
Logged

CieL_Blu
CieL Ou Enfer
Major
********

Respect: +96/-44
Offline Offline

Posts: 2568


License to KiLL


« Reply #21 on: October 25, 2008, 03:32:28 PM »

klo menurut gw nachos tuh imba di bumbu nya ^^

klo untuk makanannya sendiri sama aja keq burger gitu d menurut gw
Logged

Disetiap gombalanku terselip kenyataan bahwa aku mencintaimu..
whitelionz
Major
********

Respect: +37/-67
Offline Offline

Posts: 2999


True Blues™


« Reply #22 on: October 25, 2008, 04:20:14 PM »

di resto amigos harganya standar kok, ga terlalu mahal2  ;)6
mungkin sama kayak kfc/Mc D gitu2 deh  Cheesy

amigos mana setara si ama McD...
hargany mayan mahal jg lho amigos skrng...
satu porsi main course gt2 bisa diatas goban semua... bahkan ampir 100k, dan steakny banyak yang lebih dari 100k...
kalo yang murah2 paling kyk nachos doang, ama chilli corn carne...
Logged

“There is no pressure at the top. The pressure’s being second or third”
-Jose Mourinho-
Communicator
Captain
*******

Respect: +52/-27
Offline Offline

Posts: 1705


- Praetorian Guild -


« Reply #23 on: October 27, 2008, 01:08:58 AM »

di resto amigos harganya standar kok, ga terlalu mahal2  ;)6
mungkin sama kayak kfc/Mc D gitu2 deh  Cheesy

Resto Amigos dmn tuh cc mod ??  O_oX
Logged

No Woman No Cry
No Money No-Donk ~!
N d u 7 z
LovE NoVia
Colonel
**********

Respect: +133/-85
Offline Offline

Posts: 4888


pZx | Yoyo~


« Reply #24 on: October 29, 2008, 10:50:03 AM »

kurang demen nih ama masakan mexico..
hobinya setengah matang terus kan kalau ga sala?  Tongue
Logged

Retired

eX. N.O-N d u 7 z
eX. NvX- N d u 7 z
eX. ZagA` N d u 7 z
eX. XeoN` N d u 7 z
eX. Hmm` N d u 7 z
eX. MQQ` N d u 7 z
eX. ReborN` N d u 7 z
eX. Avava` N d u 7 z
eX. xT-Ndu7z

Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: